Пятница, 14.08.2020, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [34]
Спорт и здоровый образ жизни [1]
Наука и образование [1]
Это интересно [2]
Творчество учащихся ДМПЛ [1]
О лицее [0]
Мир вокруг нас [3]
Статьи о профессиях [3]
Это нужно знать [0]
Другое... [0]
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

Москва в Приднестровье - не слишком ли много проколов?
Руководитель администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин выступил против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, заявив на встрече депутатов муниципальных образований Ленинградской области от партии "Единая Россия" 13 октября, что считает кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского вполне достойным, а главное, способным вывести Приднестровье из "экономической стагнации".
На чем основана такая уверенность главы Администрации Президента Российской Федерации - абсолютно не понятно. Начнем с того, что по предвыборным рейтингам спикер парламента Приднестровья Анатолий Каминский, выступающий за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии, а попросту говоря, за полную капитуляцию, занимает почетное третье место, уступая не только Игорю Смирнову, но и Евгению Шевчуку. И это несмотря на то обстоятельство, что пиар-команда Каминского не устает повторять к месту и не к месту об "особой приближенности" своего патрона к Кремлю. Что вызывает у большинства приднестровцев, мягко говоря, недоумение и уж никак не способствует развитию диалога с официальными структурами ПМР.
Правда, на больший уровень популярности Анатолию Каминскому рассчитывать сложно. На небольшой по территории республике практически все знают, что претендующий на пост главы государства А.Каминский проходил фигурантом по уголовного делу об организации притона для занятия проституцией и до сих пор не дал общественности чётких разъяснений по данному вопросу. В притоне, действовавшем на территории бара с символическим названием "Белый шар" не просто оказывались услуги сексуального характера, но и насильно удерживались молодые женщины, которых принуждали к занятиям проституцией. Об этом свидетельствуют имеющиеся в МВД ПМР и не так давно опубликованные записи оперативного прослушивания телефонных переговоров, указывающих также на осведомлённость А.В. Каминского о деятельности притона в принадлежащем ему баре "Белый Шар". В настоящее время общественность Приднестровья выступила с требованием создать под руководством прокуратуры ПМР межведомственную следственную группу из представителей МВД, МГБ и МЮ для объективного и полного разбирательства по данному вопросу.
Интересно, а об этом протежёры Анатолия Каминского на Старой Площади в Москве тоже не знают, как и о его низком предвыборном рейтинге? В Приднестровье уверяют, что знают, но, похоже, считают, что подобные "подвиги" вполне вписываются в облик "достойного кандидата в Президенты ПМР". Боюсь, что приднестровские избиратели считают по-другому. Так не слишком ли много в последнее время проколов у господина Сергея Нарышкина с выбором "кремлевских любимцев" на выборах в странах постсоветского пространства? Что это - элементарный непрофессионализм или "ничего личного, только бизнес"? Сложно сказать, но пользы для России от таких игрищ нет.
Да, Приднестровье переживает сейчас переломный момент, но народ, кровью отстоявший свое право на независимость и принятие самостоятельных решений, в общем-то в рекомендациях извне особо не нуждается. Хотя, и приднестровцы, и Президент ПМР Игорь Смирнов постоянно подчеркивают ту роль, которая сыграла Россия, поддержав Приднестровье и морально, и экономически. А себя называют "приднестровским народом с российским менталитетом".

Так зачем сейчас надо давать "задний ход"? Именно сейчас, когда Владимир Путин заявил о евразийской стратегии, о собирании постсоветского пространства. Логичнее было бы сейчас признать независимость Приднестровья, тем более, что в этом Россия заинтересована не меньше, чем интернациональная по составу ПМР. А Игорю Смирнову - помочь довести до конца дело всей его жизни, которое продекларировали на референдуме жители Приднестровья: "Независимое Приднестровье - вместе с Россией"!

Подробности: [url=http://www.regnum.ru/news/1455784.html]
Категория: Мои статьи | Добавил: starolei (14.10.2011)
Просмотров: 458
Всего комментариев: 0
avatar