Кондитер Валентин Штефаньо из Ужгорода создал самую большую, по его словам, карамельную елку в мире. Ее высота – 1,53 метра. Как сообщает gazeta.ua, на приготовление сладкого дерева мастер потратил 40 килограммов сахара.
Елку из карамели Валентин готовил почти сутки. Сначала вылил из сахара основу елки, после принялся за украшения. В течение сегодняшнего дня кондитер планирует завершить создание оригинальных украшений.
«Елку будут украшать карамельные игрушки в виде маленьких гербов города Ужгорода. Вес готовой елки – более 30 килограммов. Я долго искал информацию о крупнейших карамельных елках в мире. Их высота была максимум полметра. Такой высокой и тяжелой елки из карамели до сих пор не было», – рассказал Штефаньо.
Завтра елку отвезут в местный супермаркет, где она будет радовать глаз покупателей вплоть до завершения новогодних и рождественских праздников. Тогда сладкое дерево перетопят на карамель для других кондитерских украшений.
До этого Валентин уже дважды создавал сладкие елки – накануне 2009 и 2010 годов. Однако они были изготовлены из шоколада. Первый раз елка весила 10 килограммов, другой – более 20. |