Суббота, 15.08.2020, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

07:00
В Приднестровском госуниверситете обеспокоены низким качеством знаний 11-классников по математике
Приднестровские школы недодают учащимся знания по математике, и это становится серьезной проблемой при поступлении в вуз. Об этом рассказал сегодня в телепрограмме «Утро на ТСВ» руководитель Центра довузовской подготовки ПГУ, профессор кафедры математики и методики преподавания математики университета Георгий Гайдаржи. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», он отметил, что на подготовительных курсах для выпускников, которые в настоящее время проводит ПГУ, именно по математике образуется больше всего групп.

«Математика востребована при поступлении на многие факультеты, кроме того, к нам приходят выпускники, чтобы подготовиться к школьному ЕГЭ и получить те знания, которые они недополучили в школе. Тесты по математике на ЕГЭ на самом деле не такие уж сложные, просто учителя математики сегодня не имеют достаточно времени, чтобы все охватить – количество часов не позволяет. В итоге имеем низкое качество знаний по этому предмету и соответственно невысокие результаты на ЕГЭ», – сказал он.

Гайдаржи считает, что в школах необходимо увеличить количество часов, выделяемых для предметов математического цикла. Он отметил, что по сравнению с 50-ми годами прошлого столетия количество часов математики в школе сократилось в 3 – 4 раза. 

«Нагрузку на учащихся можно не увеличивать, просто сократить, к примеру, тот же предмет «Основы безопасности жизнедеятельности», которого раньше не было в общеобразовательных учреждениях. Ведь программа по ОБЖ составлена из тех же предметов биологии, химии, труда, и лучше было бы эти часы отдать основным предметам», – подчеркнул профессор. 

Он также высказал мнение о том, что «устная форма сдачи экзаменов – как на выпускных экзаменах в школах, так и при вступительном испытании в вуз – более приемлема, нежели тестирование».

Просмотров: 391 | Добавил: starolei | Теги: 11 класс, Образование, Университет, школа, выпускной, математика
Всего комментариев: 0
avatar