Пятница, 14.08.2020, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

20:27
В приднестровский закон об образовании планируют ввести понятие «электронное обучение»

Тирасполь, Апрель 02 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – В Приднестровье собираются внедрять электронное обучение, в том числе дистанционные образовательные технологии. Такие дополнения в закон «Об образовании» рассмотрел сегодня Комитет Верховного Совета по образованию, науке и культуре.

Как передаёт «Новый Регион» со ссылкой на парламентскую пресс-службу, законодательная инициатива предлагает установить возможность использования электронного обучения при реализации всех образовательных программ и при всех формах получения образования.

Председатель комитета Владимир Боднар считает, что Приднестровье уже запаздывает с введением этой законодательной нормы.

«Сегодня информационное поле настолько быстро развивается, что отставать от этого в образовательном процессе было бы неправильно. Кроме того, бывает так, что человек не может посещать учебные заведения по разным причинам – кто-то по семейным обстоятельствам, кто-то из-за необходимости работать. Но программу выполнить он способен. Для этого, если будет принят законопроект, будет предоставлена возможность общаться с преподавателями, получать те или иные задания через интернет, а в само учебное заведение приходить только на зачёты и экзамены», – сказал он на заседании.

Депутат добавил, что дистанционное обучение важно для тех, кто по состоянию здоровья не может прибегнуть к традиционным формам.

Вопрос «специального обучения» затрагивает ещё одна законодательная инициатива, рассмотренная комитетом.

«Есть и дети, и взрослые, которые хотят учиться, но не могут посещать учебные заведения по состоянию здоровья. Между тем, у ребёнка с физическими недостатками мотивация и желание учиться зачастую гораздо сильнее, чем у его сверстников», – отметил Боднар.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/432131.html

Категория: Наука и образование | Просмотров: 462 | Добавил: starolei | Теги: Образование, приднестровье, обучение, тирасполь
Всего комментариев: 0
avatar