Пятница, 14.08.2020, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

07:05
В Бендерах открылось училище для трудных подростков
В приднестровском городе Бендеры при Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко открылось специальное профессиональное училище закрытого типа, сообщает «Новый Регион». 

По информации пресс-службы Управления внутренних дел города Бендеры, в учреждении будут обучаться трудные подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

Идея создания профессионального училища, в котором подростки могут получать образование и специальность, реализована Министерством внутренних дел ПМР.

В корпусе СПУ РУВК им. А.С. Макаренко отремонтированы помещения для учебы, мастерские, спальные комнаты, столовая, спортивный зал и душевые. 

Училище может разместить 30 учеников, которые будут тут жить, получать среднее образование и востребованные на рынке труда специальности строителя, маляра, каменщика, плотника, столяра.

«Наша задача была построить не тюрьму. Самое главное, чтобы ребенок не был изолирован от общества», – сказал на открытии профессионального училища министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский.

Он отметил, что учебный план Республиканского учебно-воспитательного комплекса предусматривает полноценное обучение по всем предметам общеобразовательной школы, а также занятия теннисом и футболом.

Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко был открыт в Тирасполе 5 лет назад. Здесь решаются задачи по обучению и воспитанию детей с девиантным поведением. Сюда попадают за совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в обществе, дети с трудной судьбой, нередко выросшие под влиянием улицы, без родительского тепла и опеки. Подростки получают образование, приобщаются к культурной жизни, спорту, искусству.

Просмотров: 816 | Добавил: admin | Теги: трудные дети, приднестровье, Образование, Училище, подростки, режим
Всего комментариев: 0
avatar