Пятница, 14.08.2020, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

19:06
Тираспольский центр занятости организует курсы для бывших школьников, не получивших аттестаты из-за «двоек»
Тираспольский центр занятости помогает получить профессию бывшим школьникам, которые не получили аттестат из-за неудовлетворительных оценок по ЕГЭ. Об этом сообщила журналистам директор центра Снежана Черногор. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», она рассказала, что в службу занятости нередко приходят социальные педагоги с бывшими учащимися, на руках у которых лишь справка о том, что они прослушали курс общеобразовательной школы.

«У нас есть реальная возможность помочь такому ребенку. По законодательству в ПМР становиться на учет в Центр занятости можно с момента получения паспорта, то есть с 16 лет», – сказала Черногор, уточнив, что эти ребята могут «получать пособие по безработице и параллельно получать при Центре занятости курсовую подготовку по рабочей профессии, не требующей особых интеллектуальных усилий». 

«Созреет ли он до обучения в вечерней школе и получения нормального документа об окончании школы, покажет время, а тут мы предоставляем ему такую возможность и при этом определенное время выплачиваем ему пособие по безработице», – сказала она.

Черногор отметила, что за процессом обучения следит Центр занятости и учебное заведение, на базе которого организованы курсы, а дальнейшее трудоустройство уже зависит от контроля семьи и личных устремлений молодого человека.

«Трудоустройство молодежи, в частности подростков, – вопрос неоднозначный. В одних странах выступают против детского труда, в других, наоборот, считается, что чем раньше ребенок приобщается к труду, тем лучше для его дальнейшей трудовой мотивации. Согласно приднестровскому законодательству, с 14 до 16 лет подросток может работать до 2,5 часов в день, в возрасте 16 – 18 лет – не более 3,5 часов в день», – отметила директор Центра занятости.

Просмотров: 696 | Добавил: vera
Всего комментариев: 0
avatar