Пятница, 14.08.2020, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

21:49
Стипендиаты президентской премии в Приднестровье встретились на предновогоднем балу

  В приднестровской столице сегодня состоялась торжественная предновогодняя встреча стипендиатов президентской премии с главой государства Игорем Смирновым. Как передает корреспондент «Нового Региона», Президент ПМР вручил сертификат президентского стипендиата каждому из 85 молодых приднестровцев, которые получают специальную премию в 2011 – 2012 учебном году.

Такой чести удостоены студенты учебных заведений профессионального образования всех уровней, учащиеся общеобразовательных, спортивных, музыкальных и художественных школ, которые являются победителями Международных и республиканских олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, отличники учебы.

В своем выступлении Смирнов отметил, что не только отличная учеба является критерием отбора стипендиатов, необходимо иметь также «активную жизненную позицию, инициативность, творческие и организаторские способности, помогающие формировать жизненный путь и достигать успеха».

«В Приднестровье создаются условия для всестороннего интеллектуального и духовного развития молодого поколения. Мы хорошо понимаем, что это самые надежные «инвестиции» в будущее государства, но многое предстоит сделать и самой молодежи, в том числе и ее представителям, находящимся в этом зале. Государство возлагает на молодежь большие надежды, связанные с расцветом экономической мощи Приднестровья», – подчеркнул Смирнов.

Он сказал, что достижения юных стипендиатов «говорят о серьезном подходе к учебе, осознанному выбору своей будущей профессии, бережному отношению к выявленным талантам как к достоянию общества».

«Ваши достижения – это и успехи всей нашей системы образования и воспитания, показатель ее качественного уровня», – заявил глава республики.

Студент IV курса Института языка и литературы ПГУ Владимир Дабежа выразил благодарность Игорю Смирнову за внимание и заботу о приднестровских студентах.

«Каждый сидящий в этом зале молодой человек или девушка через 2 – 3 года смогут взять на себя ответственность за судьбу Приднестровья. Поэтому нам, безусловно, помогут не только знания, полученные в учебных заведениях, но и опыт отношений, приобретенный в процессе учебы», – сказал президентский стипендиат.

Он отметил, что «признание и дальнейшее развитие Приднестровья» является главной целью каждого молодого приднестровца.

За 11 лет, в течение которых действует проект, президентскими стипендиатами стали 925 талантливых молодых граждан Приднестровья.

В период с сентября 2011 года по май 2012 года президентские стипендиаты получают премии в сумме от 299 до 684 рублей. По словам заместителя министра просвещения ПМР Вячеслава Попескула, аспиранты получают ежемесячно 684 рубля, студенты государственных вузов – 570 рублей, студенты средних специальных учебных заведений – 513 рублей, студенты учебных заведений начального профобразования – 456 рублей, учащиеся спортивных, музыкальных школ и учреждений других направлений – 299 рублей.

Категория: Наука и образование | Просмотров: 530 | Добавил: starolei | Теги: приднестровье, студенты, предновогодний бал, президентсткая, степендия
Всего комментариев: 0
avatar