Пятница, 14.08.2020, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

19:22
Сокращения в министерстве просвещения
Никаких радикальных сокращений педагогов, воспитателей или работников культуры, искусства, спорта в Приднестровье проводить не планируется, сокращения коснутся лишь чиновников аппарата Министерства просвещения и чиновников на муниципальном уровне. Об этом заявила сегодня министр просвещения ПМР Наталья Никифорова в эфире телеканала ТСВ, сообщает «Новый Регион».

«В аппарате министерства уже проводятся сокращения. Есть общая задача правительства по сокращению аппарата чиновников, и она постепенно и последовательно выполняется. На наш взгляд, по некоторым направлениям аппарат чиновников и на муниципальном уровне несколько раздут. Я думаю, что и с этим будем работать. Мы открыто об этом говорим», – сказала министр.

Она уточнила, что это «переходной период, который бывает всегда во всех министерствах и ведомствах раз в 5 лет после выборов президента и прихода новой власти».

«Даже несмотря на то, что предыдущий президент оставался на своем посту четыре срока, в кабинетах чиновников происходили изменения после выборов», – добавила она. 

Никифорова считает, что сокращенным переживать особо не нужно – «это, как правило, профессионалы, имеющие педагогическое образование, и они найдут себе работу в учебных заведениях преподавателями». 

«Нехватка педагогов в системе ощутима. Побыл чиновником – а теперь пойди и поработай по правилам, которые ты сам устанавливал. Это неплохая практика. Такая возможность преподавательской деятельности после поста первого заместителя министра у меня была, и со мной ничего не случилось», – сказала министр.

Категория: Наука и образование | Просмотров: 453 | Добавил: starolei | Теги: Образование, кадровые перестановки, сокращение, минпрос, увольнение
Всего комментариев: 1
avatar
1
Побыл чиновником – а теперь пойди и поработай по правилам, которые ты сам устанавливал. Это неплохая практика. Такая возможность преподавательской деятельности после поста первого заместителя министра у меня была, и со мной ничего не случилось», – сказала министр.

Такое ощущение что кто то кoму то мстит))) smok
avatar