Суббота, 15.08.2020, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

12:31
СК России принудительно допросит сына главы Приднестровья

" Продолжает раскручиваться скандал вокруг исчезновения гуманитарной помощи, выделенных Россией Приднестровью. Миллионы рублей, которые наша страна выделила для помощи братскому народу, осели в карманах очень непорядочных граждан. По этому поводу было возбуждено уголовное дело против банкиров из Приднестровской Молдавской Республики. Их подозревают в хищении около 160 миллионов рублей". - пишут российские газеты.

Исчезновение денег расследует ГСУ Следственного комитета России. Главным подозреваемым были отправлены повестки, но следователи так никого и не дождались. Сейчас в СКР решается вопрос о принудительном приводе на допрос тех, кто проигнорировал повестки.

Главными "героями" уголовного расследования являются заместитель председателя Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий, Олег Смирнов и еще несколько человек. Дело расследуется по части 4 статьи 160 УК РФ - "хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами "из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств". Огромные деньги были выделены для совершенно конкретных целей - выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики.

Теперь следователи говорят, что интересам Российской Федерации причинен имущественный вред на 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Смирнову и Бризицкому были отправлены повестки с вызовом к следователю на допрос в качестве подозреваемых. Но они не приехали.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, по имеющейся у них информации Олег Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. По данным следствия, на похищенные у России миллионы Смирнов купил несколько квартир в Москве и дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. А еще Смирнов числится учредителем нескольких коммерческих предприятий на территории Москвы, деятельность которых следствие намерено проверить "на предмет соблюдения налогового законодательства Российской Федерации".

Как говорят в СКР, в настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается и проводятся необходимые следственные действия.

Категория: События в мире | Просмотров: 425 | Добавил: starolei | Теги: Олег Бризицкий, уголовное дело, приднестровье, гуманитарная помощь, хищение, сын президента, 160 миллионов, выборы, банкиры
Всего комментариев: 0
avatar