Пятница, 14.08.2020, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

18:18
Санитарная служба Дубоссар не даёт официального разрешения на открытие пляжа

Дубоссары, Май 22 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Жители приднестровского города Дубоссары, пользуясь жаркой погодой, отдыхают на берегу Днестра, но местный Центр гигиены и эпидемиологии пока не выдал коммунальщикам, эксплуатирующим городской пляж, соответствующее разрешение.

Об этом «Новому Региону» сообщил главный государственный санитарный врач Дубоссарского района Валерий Пышнограев.

«Более недели назад мы в составе комиссии проверили пляж и выдали по результатам проверки предписание Управлению жилищно-коммунального хозяйства. За прошедшее время проделана значительная работа по уборке и обустройству территории, то есть по устранению ряда замечаний, высказанных нами. Однако главные требования остаются невыполненными. Это установка душевых кабин и питьевых фонтанчиков. Водопроводный кран имеется только за пределами пляжа. Пока эти недостатки не будут устранены, никакого разрешения на эксплуатацию коммунальное предприятие не получит», – сказал он.

Между тем, коммунальщики объясняют невозможность выполнения этих работ отсутствием средств. На функционирование пляжа деньги из местного бюджета не выделяются, за исключением санитарной очистки территории. Коммунальная служба эксплуатирует городской пляж уже в течение нескольких лет без официального разрешения санитарной службы.

Второй городской пляж стихийно возник в верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища. Коммунальщики, учитывая этот факт, приняли здесь ряд мер по благоустройству, но санитарные врачи, признавая эту территорию местом отдыха горожан, не считают его пляжем.

Центр гигиены и эпидемиологии еженедельно проводит отбор проб воды из Днестра и их лабораторное исследование. По словам Валерия Пышнограева, вода сегодня соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, и купаться можно.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/439822.html

Категория: Событья в Дубоссарах | Просмотров: 515 | Добавил: starolei | Теги: купальный сезон, Дубоссары, пляж
Всего комментариев: 0
avatar