Пятница, 14.08.2020, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

06:37
С 1 сентября в организациях образования вступят в действие новые типовые штаты
Документ подразумевает замену невостребованных специальностей новыми

В Мипросе издали Приказ «О введение в действие типовых штатов и нормативов численности работников организации общего образования».

Типовые штаты определяют количественный состав административно-вспомогательного персонала, то есть это директор, его заместитель, уборщик помещений, сантехник, дворник и т.д.

До настоящего времени в Приднестровье пользовались типовыми штатами 1998 года. «Эти документы на сегодняшний день морально устарели. Там есть такие должности, которые давно в организациях образования не востребованы. Например, бухгалтер, кассир, фельдшер (сейчас фельдшеры не являются школьными работниками, так как направляются в организации образования от Минздрава), гардеробщик.  Все эти профессии были выведены из типовых штатов, и в проект заложены новые должности, которые востребованы», - отметила начальник главного управления общего и дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Любовь Лысак.

Документом вводятся такие новые должности, как повар, кухонный работник, кладовщик, социальный педагог и педагог дополнительного образования.

«Кроме того, согласно проекту, значительно сокращён административный аппарат. Также,  разрабатывая новые типовые штаты, мы исходили из того, что численность работников будет основана на количестве обучающихся, а не на количестве классов, как было ранее», - сказала Любовь Лысак.

Этот документ был рассмотрен в марте 2014 года на Совете по образованию Минпроса ПМР и в настоящее время находится на согласовании в госадминистрациях. После этого приказ о введение в действие типовых штатов будет направлен в Минфин и для регистрации – в Минюст.

Категория: Наука и образование | Просмотров: 656 | Добавил: starolei
Всего комментариев: 0
avatar