Суббота, 15.08.2020, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

20:01
Представители Приднестровья приняли участие в международной программе молодежного обмена
Студенты, школьники и молодые лидеры неправительственных организаций из России, Украины, Италии, РМ и Приднестровья приняли участие в международной программе молодежного обмена Be Different – Build One Europe. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» организатор мероприятия, директор Информационно-ресурсного центра «Общий Дом» Дмитрий Гаврилов, встреча состоялась в Кишиневе.

По его словам, в ходе проекта молодые люди в течении недели смогли обсудить проблемы, с которыми сталкивается коллеги в разных странах, и пути их решения. «Данные проект является уникальным – он первый за всю историю программы ЕС «Молодежь в действии» и подпрограммы «Взаимодействие с приграничными странами», реализованный приднестровской общественной организацией», – рассказал Гаврилов.

Он уточнил, что особое внимание в ходе дискуссий уделено проблемам, связанным с взаимопониманием между молодыми людьми разных стран.

«Участники из Приднестровья отметили особую необходимость проведения такого рода мероприятий ввиду определенного информационного вакуума. Программа включала в себя учебные модули, межкультурные вечера, походы в музеи города, поездку в живописное село Сахарна», – подчеркнул организатор мероприятия.

Дмитрий Гаврилов, подчеркнул, что участники из России, Украины и Италии отметили особую гостеприимность коллег из РМ и Приднестровья, пожелали укрепить налаженные связи в будущем.

«Я считаю, что только путем гражданской дипломатии и межкультурного диалога можно достичь взаимопонимания между народами в наше не легкое время. Мы будем продолжать работать в целях укрепления мер доверия в регионе и постараемся расширить круг предоставляемых возможностей для молодых людей обоих берегов Днестра», – заявил Гаврилов.

Категория: События в мире | Просмотров: 537 | Добавил: vera
Всего комментариев: 0
avatar