Пятница, 14.08.2020, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

22:05
Пенсионеров ещё не увольняют. Пока.
Распоряжения по увольнению и сокращению учителей и воспитателей пенсионного возраста образовательных учреждений разного уровня не было. Как сообщает «Новый Регион», об этом заявила министр просвещения ПМР Наталья Никифорова в четверг, выступая перед педагогами на встрече в госадминистрации Тирасполя.

По информации медиацентра «Тирасполь», глава Минпроса подчеркнула, что «никаких распорядительных документов в этом направлении не было».

«Кадровые подвижки будут на всех уровнях. К этому нужно относится спокойно, ничто не должно дестабилизировать работу системы образования. Сформированная система, на сегодняшний день не соответствует всем должным требованиям, но она должна жить и развиваться. А одним из принципов развития является ротация кадров», – пояснил Наталья Никифорова.

Она рассказала педагогам, что в системе образования будет упрощена система отчетности и документооборота, но следует подготовится к усложнению системы контроля.

«На данный момент создана комиссия при Министерстве просвещения, которая будет пересматривать процедуру аттестации учебных заведений и их кадров», – отметила Никифорова.

По словам заместителя главы госадминистрации по социальным вопросам Тирасполя Татьяны Логиновой, в 73 образовательных учреждениях разного уровня и рода работает около 5 тыс. педагогов и воспитателей.

«Средняя заработная плата учителей составляет 1911 рублей, воспитателей – 1571 рубль. Эти суммы очень низки, но, несмотря на это, уровень столичного образования достаточно велик. На 1.01.2012 года в детских садах вакантны 33 ставки, в школах, гимназиях и лицеях свободны 55 вакансий», – сказала Логинова. Она подчеркнула, что требуются в основном учителя-предметники и система образования ждет молодых специалистов.

На встрече с руководством города был поднят вопрос о материально-техническом состоянии школ и образовательных учреждений столицы.

«В настоящее время профильными специалистами Управления народного образования Тирасполя разрабатываются 12 адресных программ, которые должны решить эти проблемы», – заметил заместитель начальника УНО столицы Дмитрий Стоянов.

Сегодня на заседании Правительства ПМР министр просвещения республики Наталья Никифорова отметила, что аппарат ведомства сокращен с 94 до 90 сотрудников.

Категория: Наука и образование | Просмотров: 464 | Добавил: starolei | Теги: контроль, Увольнения, Проверка, педагоги, минпрос, учителя, сокращения
Всего комментариев: 0
avatar