Пятница, 14.08.2020, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

13:20
Начинается досрочное голосование по выборам главы Приднестровья
Приднестровью по примеру других государств, в частности России, нужно перенять практику выдачи открепительных талонов для участия граждан в избирательных процессах. Такое мнение высказал журналистам председатель территориальной избирательной комиссии Тирасполя Владимир Тихончук. 

Как передает корреспондент «Нового Региона», он считает, что особенно полезной эта практика была бы в ходе президентских выборов, когда голосование могло бы быть организовано «по единому округу».

«Хоть республика у нас и небольшая, есть люди, которые в день выборов находятся в других районах, не по месту прописки. Получается, что они лишены возможности голосовать, поскольку в законе прописана норма, согласно которой избиратель голосует только по месту своей прописки», – сказал он.

Тихончук отметил, что такой вопрос в Приднестровье возникает каждые 5 лет, когда приходит время президентских выборов. 

«Многие вроде бы согласны с таким подходом, но никто не выдвигает такую инициативу для введения этой практики в законодательство. Сколько мы теряем при этом голосов, сложно посчитать, но скажу, что таких людей, прописанных в других населенных пунктах, но проживающих к, примеру, в Тирасполе, довольно много», – сообщил он. 

Председатель тираспольской территориальной избирательной комиссии отметил, что на декабрьских выборах Президента ПМР будет предоставлена возможность голосовать тем, у кого есть приднестровское гражданство, но нет прописки на территории республики. Для таких граждан в столице ПМР организуют соответствующий участок.

Категория: Новости Приднестровья | Просмотров: 376 | Добавил: starolei | Теги: приднестровье, досрочно, выборы, президент
Всего комментариев: 0
avatar