Пятница, 14.08.2020, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

18:45
Лицеисты прославляют учебное заведение.
В ночь на 15 ноября около 3-х часов в дежурную часть Дубоссарского РОВД поступило сообщение, что в парке возле кинотеатра «Искра» хулиганы ломают скамейки, переворачивают урны.
Выехавший наряд милиции задержал и доставил в милицию двух несовершеннолетних подростков, застигнутых на месте преступления.
Они были в нетрезвом состоянии и при опросе в дежурной части рассказали, что развлечения ради, на спор сломали 7 навесов для скамеек из плексигласа и вырвали вместе с плитками урну для мусора.

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних подростки были немедленно направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило их опьянение и определило его степень у каждого из них. У старшего, 16-летнего Дмитрия Л., в крови обнаружили 1,77 промилле алкоголя, что является довольно сильной степенью опьянения, у 13-летнего Анатолия К. несколько меньше. Оба «героя» борьбы с государственным имуществом – учащиеся. Дмитрий – житель с. Дойбаны, первокурсник профлицея, Анатолий – учащийся 7-го класса одной из городских школ.

«Подобное отношение молодых людей к благоустройству города вызывает негодование у жителей города и не должно оставаться безнаказанным. Власти города даже не столько восстановили, но создали новый парк, причём в самое сложное время экономического кризиса. Средства собирали, буквально, по крупицам, отрывая от других не менее значимых нужд. Здесь установили красивые, удобные скамейки, козырьки для них сделали из цветного органического стекла, территорию выложили разноцветной плиткой. Закупили саженцы редких деревьев, в том числе японской вишни – сакуры. Получился удивительно уютный уголок отдыха для горожан. Как же можно было поднять руку на эту красоту?» – сказал на экстренном совещании глава госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары Игорь Мазур. Он также отметил, что это не первый акт вандализма и порчи государственного имущества со стороны пьяных подростков и молодых людей на территории города, и распорядился подготовить распоряжение, согласно которому продажа спиртных напитков и пива будет запрещена во всех торговых точках после 21 часа, кроме баров и ресторанов. Глава госадминистрации отметил также, что подобные факты свидетельствуют о неудовлетворительном выполнении служебных обязанностей работниками милиции, они должны надёжно охранять общественный порядок в любое время суток.

Подростков в присутствии начальника УНО и педагогов лицея и школы допросили в РОВД. У каждого из них была своя версия произошедшего. Они пытались свалить вину друг на друга. В милицию пригласили родителей правонарушителей, вернее, матерей, так как оба подростка воспитываются в неполных семьях – без отцов. Мать школьника Ольга была искренне возмущена тем, что её обвиняют в плохом воспитании сына, хотя и учится он плохо и дисциплина хромает (об этом сообщила директор школы). «Что вы меня упрекаете, разве это я ломала скамейки?» – заявила она, когда ей объяснили, что она несёт прямую ответственность перед государством, перед обществом за воспитание сына. По словам самого мальчика, мама часто уезжает на заработки, оставляя его на попечение тёти, у которой своя семья и свои дети. В ночь, когда 13 летний хулиган крушил навесы в парке, матери не было дома. Как рассказал мальчик, она ещё с вечера ушла на день рождения, и он знал, что она не придёт ночевать, поэтому и сам решил погулять, как он это понимает, – с вином и курением окурков на закуску, которые он доставал из развороченных урн. Мама второго подростка беспрерывно плакала: от сына, который всегда отличался спокойным нравом, она такого не ожидала. Но алкогольные пары сделали свое дело, и тихий подросток превратился в буйного дебошира.

Налицо явные упущения в воспитании этих ребят, и, так или иначе, но придётся нести ответственность, в том числе и материальную: ущерб превысил 10 тысяч рублей. Не останутся без наказания и сами хулиганы. В отношении Дмитрия Л. следственным отделом Дубоссарского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 163 ч. 1 УК ПМР (умышленное повреждение имущества), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Анатолий К. помещается на 30 суток в Республиканский центр временного содержания несовершеннолетних, после чего районный суд будет решать вопрос о целесообразности направления его в Республиканский учебно-воспитательный комплекс имени Макаренко.

Во всех школах города и района пройдут «классные часы», родительские собрания, на которых это преступление будет предано огласке, обсуждено. Педагоги должны будут ответить на вопросы о пробелах в воспитании подростков.

Категория: Событья в Дубоссарах | Просмотров: 456 | Добавил: starolei | Теги: Дубоссары, ущерб, Молодежь, преступление, спиртное, вандализм
Всего комментариев: 0
avatar