Суббота, 15.08.2020, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

18:26
Кандидатуры начальников УНО городов и районов Приднестровья согласованы с коллегией Минпроса

Тирасполь, Март 14 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье на заседании коллегии Министерства просвещения ПМР во вторник были утверждены на должности начальники районных Управлений народного образования, культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики – всего 21 человек.

Как передает корреспондент «Нового Региона», два начальника УНО – Рыбницкого и Дубоссарского районов – утверждены с испытательным сроком в три месяца.

По словам министра просвещения ПМР Натальи Никифоровой, система просвещения – одна из основных в государстве. «Законодательство Приднестровья предусматривает, что кандидатуры на управление в области просвещения согласовываются с коллегией, а не просто назначаются главами госадминистрации. Это общественно-государственная форма управления, которая позволяет исключить личностный фактор, фактор семейственности или какой-то другой подход к назначению руководителей», – сказала Никифорова.

Министр подчеркнула, что состав коллегии принципиально подошел к вопросу утверждения на должности начальников районных УНО.

Процедура собеседования с каждым из кандидатов предусматривала не только его представление как профессионала, но и подтверждение квалификации. Так, например, при утверждении в должности начальника Управления культуры города Григориополя и Григориопольского района Олеси Спиридоновой ей было предложено спеть песню.

«Надеюсь, что вновь назначенные руководители придадут новый импульс развития муниципальным системам, которые нуждаются в значительном обновлении, в том числе и кадровом», – отметила Наталья Никифорова.

Она пообещала, что Минпрос в своей работе будет руководствоваться действующим законодательством и «со своей стороны постарается снять бюрократические барьеры и убрать препоны, которые мешали развиваться системе».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/377405.html

Категория: Наука и образование | Просмотров: 511 | Добавил: starolei | Теги: Образование, начальник УНО
Всего комментариев: 1
avatar
1
biggrin С испытательным сроком)
avatar