Пятница, 14.08.2020, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

19:35
Избран новый председатель горрайсовета

Дубоссарские депутаты избрали нового председателя горрайсовета
Прежний председатель сложил с себя полномочия, после того как ему выразили недоверие   

В Дубоссарах сегодня состоялась сессия горрайсовета, на которой были представлены отчеты председателя горрайсовета и госадминистрации. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», после доклада председателя горрайсовета Алексея Малютина некоторые депутаты выразили обеспокоенность за выполнение наказов их избирателей.

«В микрорайоне Коржево ничего не сделано по выполнению наказов граждан. Одновременно мы отмечаем, что на территориях других избирательных округов улицы освещаются и ремонтируются дороги. В некоторых округах детские площадки возводят, а наша детвора такой возможности лишена. Вероятно, прежние руководители района руководствовались принципом «кто ближе к власти», – заявил народный избранник Максим Генералов. 

Депутаты Дубоссарского горрайсовета, представляющие микрорайон Большой Фонтан, подчеркнули, что не знают, как отчитываться перед избирателями за неисполнение их наказов.

По словам депутата Екатерины Димитришиной, вне поля зрения депутатского корпуса оказалась проблема развития сельского хозяйства в районе, рассмотрение этой темы на постоянной профильной комиссии горрайсовета «свелось к пустой формальности».

«Почему мы должны есть молочные продукты, привозимые из Украины? Что, сами не можем выращивать скот и производить молоко? Просто надо повернуться к производителю, создать для него условия. Кровью сердце обливается, когда видишь, как солома сжигается на полях. Могли бы это отдать крестьянам, я уже не говорю об экологическом ущербе, наносимом такими, с позволения сказать, хозяевами. Складывалось впечатление, что народ существовал для власти, а не наоборот»,– сказала Димитришина.

Дубоссарский депутат Вячеслав Сипченко подверг резкой критике существовавшую ранее практику проведения тендеров на строительные работы.

«Как это ни парадоксально, но выигрывала всякий раз их только одна фирма. Она якобы освоила баснословные бюджетные деньги. На них можно было закатать в асфальт все дороги, осветить все улицы и построить детские площадки в каждом дворе, однако этого не произошло», – заявил Сипченко.

По его словам, деятельность председателя горрайсовета Алексея Малютина в период избирательной президентской кампании вела к дестабилизации обстановки и эскалации напряженности в обществе.

Алексей Малютин заявил, что принял решение просить горрайсовет об освобождении его от занимаемой должности. В результате тайного голосования дубоссарские депутаты высказались «за».

Выборы нового председателя горрайсовета Дубоссар состоялись при альтернативном голосовании. Большинство голосов получил Александр Коломыцев, ранее занимавший должность заместителя председателя депутатского корпуса. Принимая поздравления коллег, он заявил, что будет работать на основе Конституции Приднестровья и по совести.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/377806.html

Категория: Событья в Дубоссарах | Просмотров: 595 | Добавил: starolei | Теги: депутаты, недоверие, горсовет, Дубоссары
Всего комментариев: 0
avatar