Пятница, 14.08.2020, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наука и образованиеСобытия в мире
Красота и здоровьеНовости Приднестровья
Жизнь лицеяСобытья в Дубоссарах
Спорт и здоровый образ жизниЭто интересно
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Престижно ли учится в Дубоссарском техникуме?
Всего ответов: 19
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Сайт преподавателя профессиональных модулей И. В. Попова

22:24
Дубоссарский зоопарк принимает гостей со всего региона
Дубоссарский предприниматель Петр Бильский, открывший полтора года назад частный зоопарк, не разочаровался в результатах своего подвижнического труда, несмотря на то, что это дело не приносит ему прибыли.

Oн сообщил, что заведение, в котором содержатся разные виды животных и птиц, уже посетили сотни горожан, в выходные дни сюда приезжают жители других городов и сел республики, а также Кишинева.

«Входной билет для взрослых стоит 10 рублей и, естественно, наша деятельность не может принести серьезных доходов. За счет полученных средств нам удается компенсировать только часть затрат на корма. В нынешнем году благодаря содействию главы госадминистрации мне безвозмездно было выделено 4,5 тонны пшеницы», – рассказал владелец зоопарка.

Бильский полностью выполнил программу обременения в размере 70 тыс. рублей. На территории зоопарка построено 40 вольеров общей площадью более 400 квадратных метров, несколько капитальных сараев и навесов, облагорожена территория бывшей нефтебазы.

В зоопарке обитают страусы, которые хорошо акклиматизировались к местным условиям, 9 видов попугаев из Африки и Юго-восточной Азии, 12 видов голубей, 8 видов кур, 9 – фазанов, а также цесарки, шиншиллы, вьетнамские свиньи и пони. Здесь же обитает лис Тимоша, подаренный зоопарку. Крохотный лисенок угодил в люк системы орошения и не мог выбраться из него. Сегодня он уже вполне освоился с новой для него обстановкой.

«Гости спрашивают, когда у нас появятся слон, лев и медведь. Мы думаем, что вряд ли это произойдет. Мы таких больших животных прокормить не в состоянии, хотя понимаем и интерес публики. Наша деятельность, подчеркиваю, бесприбыльная. Мы с супругой занимаемся ею с утра до ночи по велению души», – сказал Бильский.

Категория: Событья в Дубоссарах | Просмотров: 883 | Добавил: vera
Всего комментариев: 0
avatar