Понедельник, 20.11.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Дубоссарский индустриальный техникум.

Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Дубоссарский лицей посетил О. М. Баев - депутат Верховного Совета
19:40
Дубоссарский лицей посетил О. М. Баев - депутат Верховного Совета

22 апреля депутат от Дубоссарского района Олег Баев в очередной раз побывал в лицее. В этот день он приехал сюда по поручению Председателя Верховного Совета Вадима Красносельского. Вместе с педагогами депутат прошел по учебным классам, ознакомился с условиями проживания в общежитии лицея. В настоящее время в нем работает около 60 высококвалифицированных преподавателей и мастеров производственного обучения. Они готовят рабочих по различным специальностям: оператор ЭВМ, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер отделочных строительных работ, автомеханик, повар,  парикмахер и др. В лицее, в основном, обучаются ребята из трех аграрных районов республики – Григориопольского, Дубоссарского и Рыбницкого, около 400 человек. Четвертая часть учащихся, т.е. все нуждающиеся, обеспечены общежитием. Обучение ведется на двух государственных языках – русском  и молдавском.

«Нам важны контакты с эти учебным заведением. На встрече с его руководством я предложил, чтобы учащиеся проходили производственную практику на наших предприятиях: заводах «Квинт», «Букет Молдавии», где есть свой тракторный парк. Это современная передовая техника, которая выполняет целый комплекс операций, многие из них механизированы. Важно, чтобы выпускники приходили на работу уже подготовленными к работе на новой технике. Поэтому такая производственная практика пойдет на пользу и нам, работодателям, и учащимся, будущим специалистам АПК», – сказал депутат Олег Баев.  

 В скором времени в учебном заведении появится возможность вести обучение  еще по трем специальностям: товаровед, зоотехник и специалист по  компьютерным технологиям. Индустриальному техникуму, а так вскоре планируется назвать нынешний лицей, понадобятся новые оборудованные классы и, по всей видимости, дополнительные места в общежитии. Образовательное учреждение было основано в 50-е годы прошлого столетия. Ремонты здесь проводят собственными силами – помогают  выпускники-строители, но средств на более серьезные строительные работы: ремонт кровли, замену окон, полов – не хватает. Требует серьезного ремонта и здание общежития, также построенного еще в советские времена.   В плачевном состоянии сети отопления, система канализации, требует замены и старенькая мебель. Педагоги также надеются на обновление технически устаревшего и давно отслужившего свой срок учебного оборудования.

«Мы ждем перечень необходимых работ. Будем изыскивать возможность подставить плечо для того, чтобы улучшить материальную базу учебного заведения. В лицее уже подготовлено некоторое количество необходимых стройматериалов. Надеюсь, что при поддержке Верховного Совета мы найдем пути решения ряда проблем», – отметил парламентарий.  

Категория: Жизнь лицея | Просмотров: 296 | Добавил: starolei
Всего комментариев: 0
avatar