Четверг, 19.10.2017, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Дубоссарский индустриальный техникум.

Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Что такое милосердие?
08:21
Что такое милосердие?

Само слово говорит за себя. Милосердие – это когда мы говорим милые и своему, и чужому сердцу слова и такие же совершаем поступки. Улыбнешься просто так, без повода, другому человеку, и он улыбнется тебе в ответ. Поможешь, чем можешь, живущему рядом, и к тебе вернется добро. Так на Земле становится в разы больше улыбок и добрых дел. Только важно не ждать от кого-то, улыбаться и творить добро самому. Об этом не раз говорили мы с ребятами на своих старостатских встречах, в разных дискуссиях, да и просто так, каждый день общаясь… А потом потихоньку перешли от слов к делу. Много ведь для этого не надо. Провели благотворительную ярмарку и на собранные, пускай и скромные средства, сделали подарки лицейским детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И к Новому году. И к 23 февраля, и к 8 Марта. В канун Рождества побывали с благотворительным концертом в Дубоссарской коррекционной школе. Мы там – постоянные гости. То-то было радости обделенным судьбой детям! А потом еще и конфеты им раздали – чем не рождественский подарок? Всем и не хватило – бегали, докупали… Неизвестно, кто был рад больше: кто слушал наши песни и ел сладости или те, кто пел и дарил подарки. Наверное, все-таки вторые…

Делать что-то хорошее можно одному. А можно – вместе. Вместе и радоваться «вкуснее». Вот и мы решили продолжить радость. Собрали игрушки, нехитрые подарки и отправились по другому адресу милосердия – в Дубоссарский реабилитационный Центр для детей, как сейчас принято говорить, с ограниченными возможностями. Пришли. Нас ждали. Маленькие дети, дети постарше. Как они радовались зайкам и мишкам! Кто-то все повторял «спасибо», мальчик постарше, единственный без инвалидной коляски, взял микрофон и спел для нас. Только девочки из лицея улыбались через силу. Слезы мешали. Как, оказывается, рядом со счастьем – горе. Как ничтожны твои проблемы в сравнении с глобальным горем ближнего. Всю дорогу обратно молчали. А дома, в лицее, решили: будем помогать чем сможем. Там, в том Центре, работают одни женщины. Они да мамочки детей, посещающих Центр. Вот и  все силы… А сколько работы! И детей обиходить, и в порядке все содержать. Там прибить –передвинуть-починить что-то, тут убраться –приготовить-помыть. Изо дня в день. Вот потеплеет, подумали мы, вот разгрузимся маленько с учебой и …

Так и сделали. В канун очень подходящего праздника – Международного Дня защиты детей командой единомышленников снова поехали в Центр. Жара в тот день стояла невыносимая. Тут бы самое время отвертеться от работы , что-то промямлить про неотложные дела… Так они, наши «детки», грешат порой, когда от учебы отлынивают. Но не в тот день! И папу Андрея Салтаненко, главного по этому делу заводилы, подключили, чтоб инструменты дал, чтоб отвез-привез. Выпросили лицейскую газонокосилку и – понеслось… Траву всю, что на территории скосили. Клумбы пропололи. Песочницу починили. Много всякой другой работы поделали. На что потом директор Центра сказала, что им самим и за  месяц было бы не управиться…А детей в тот день и не было – их повезли в зоопарк. Уже в конце работы приехали. Разулыбались, как будто старых друзей встретили. Девочки наши обещали, что придут еще. Просто погулять с ними, пообщаться. Как раз этого у нас – вдоволь. У них – хронически не хватает. Что ж,  до встречи, наши новые друзья-подопечные! А вот имена тех, кто приложил руки к этому хорошему делу и сам от этого стал лучше:

Сакка Диана, Луценко Ольга, Синицына Ирина из гр.11, Мурзенко Кристина, Мельничук Наталья, Опитев Дима – все из 17-й. И второкурсники, наши отличные парни – Салтаненко Андрей, Кирсей Александр, Климов Александр.Бубуек Алексей из 24-й и Рашкован Александр из 23-й группы.

Спасибо вам, дети! Спасибо родителям, вас воспитавшим такими. Будем рады, если из стен лицея вы выйдете еще более воспитанными людьми, готовыми помочь ближнему, способными творить добро и проявлять милосердие. Теперь вы знаете, что это такое…

Категория: Жизнь лицея | Просмотров: 385 | Добавил: vlad161999
Всего комментариев: 0
avatar